Pengmas Pelatihan dan Workshop Corel Draw dan Photoshop

LPPM, IT Telkom Purwokerto – Pada Tanggal 10 September sampai 11 September 2020 Institut Teknologi Telkom Purwokerto bekerjasama dengan Korem 071 Wijayakusuma dalam mengadakan pengabdian masyarakat dengan tema “Desain Grafis Menggunakan Corel Draw dan Photoshop” dengan pemateri berasal dari dosen Institut Teknologi Telkom Purwokerto yang dibantu oleh mahasiswa yang berasal dari beberapa prodi, dan pesertanya berasal dari pihak Korem 071 Wijayakusuma.

Pelatihan dibagi menjadi dua hari, hari pertama pematerian tentang corel draw seperti membuat poster, logo, dan lain lain. Pada Hari kedua peserta akan diberikan pematerian Photoshop yaitu dasar dasar membuat header footer dalam web design. Pengabdian masyarakat dilakukan di kampus institute teknologi Telkom Purwokerto dibagi 2 ruangan yaitu di lab Pemograman dan lab Aplikasi dengan peserta masing masing ruanganya ada 15 peserta, pembagian ruangan bertujuan agar pematerian berjalan kondusif dan tidak terlalu ramai.

Pada hari pertama pematerian tentang pelatihan Corel Draw di lab aplikasi diisi oleh beberapa dosen seperti :

1. Muhammad Afrizal Amrustian, S.Kom.,M.Kom
  2. Muhammad Azrino Gustalika, S.Kom.,M.Tr.T
  3. Merlinda Wibowo,S.T.,M.Phil

Lalu di lab Pemograman diisi oleh beberapa dosen seperti :

1. Bita Parga Zen, S.Kom., M.Han
  2. Paradise, S.Kom.,M.Kom

Lalu pada hari kedua pematerian tentang pelatihan photoshop di lab aplikasi diisi oleh beberapa dosen seperti :

1. Merlinda Wibowo,S.T.,M.Phil
  2. Muhammad Afrizal Amrustian, S.Kom.,M.Kom

Lalu di lab Pemograman diisi oleh beberapa dosen seperti :

1. Muhammad Azrino Gustalika, S.Kom.,M.Tr.T
  2. Bita Parga Zen, S.Kom., M.Han
  3. Paradise, S.Kom.,M.Kom

Dengan diadakanya Pengmas Pelatihan dan Workshop Corel Draw dan Photoshop diharapkan dapat meningkatkan Skill Peserta dari Korem 071 Wijaya Kusuma agar lebih mengetahui dan bisa melakukan beberapa pekerjaan yang berhubungan dengan dunia design grafik menggunakan aplikasi Corel Draw dan Photoshop.

(Rafian Ramadhani-Student Staff)